Худеем в полёте: Bungee Workout в Петербурге

Smart Health

Совсем скоро мы начнём снимать куртки и свитера, за которыми прятались всю зиму. Легкости, тепла и красоты при этом хочется не только снаружи, но и внутри.  

Приводить мышцы в тонус и веселиться, скидывать лишние килограммы и летать от удовольствия — эти малосовместимые сочетания теперь реальны.

Об альтернативе часовым упражнениям на тренажёрах и о том, почему этот спорт выбирают активные мамы, рассказывает соосновательница первой сертифицированной студии Bungee Workout в Петербурге Дарья Андреева.

мы6.jpg

Дарья, в чём суть Bungee Workout

Смысл в том, что к девушкам крепится эластичный канат. Он схож с конструкцией для прыжков с моста, только намного короче. Второй конец фиксируется под потолком. Такая установка позволяет во время тренировки фактически парить в воздухе. Именно это периодически возникающее чувство невесомости дарит ощущение свободы и радости (улыбается).

Чем-то напоминает аэройогу

Занимаясь аэройогой, вы работаете преимущественно с растяжкой. Здесь же действует другая механика — вы отталкиваетесь от пола, то есть возникает рабочее сопротивление. Именно оно помогает хорошо тренировать мышцы. Bungee Workout более динамичен.

Для России это новый вид спорта

Это спортивное направление зародилось в Бангкоке. Изначально такие тренировки использовали для своих занятий акробаты и альпинисты. Это помогало им не только укреплять мышцы, но и повышать координацию тела в целом.

Затем студии появились в США, Китае и странах Европы. В России Bungee Workout стремительно набирает популярность — после первого занятия в него буквально влюбляются, я и сама влюбилась (смеётся).

LRG_DSC08813.JPG

Всё дело только в ощущении полёта?

Не только, для создания особой лёгкой атмосферы мы добавили к тренировкам музыку. Получился уникальный сплав танца, аэробики, стретчинга и прыжков. Вряд ли ещё какой-то вид спорта сочетает в себе столько приятных и полезных занятий.

Только представьте, как физические упражнения складываются в танец под музыку, ещё и в полёте! Это уже не просто тренировка, а настоящее представление.

Кому подходит Bungee Workout

Тренировки абсолютно универсальны. Особенное облегчение чувствуют девушки, у которых происходит ежедневная большая нагрузка на позвоночник. С этой проблемой сталкиваются мамы в декрете, которые активно ухаживают за ребёнком и ведут работу по дому. Более того, девушки признаются, что тренировки разгружают не только тело, но и душу.

За счет чего происходит душевная разрядка

Во время прыжков и растяжек вы думаете только о своих движениях, все остальные мысли о домашних заботах и ежедневной рутине испаряются. Такая концентрация и нахождение в моменте позволяют очищаться — физически и морально.

Кроме того, это радость в чистом виде. Ощущение полёта полностью избавляет от стресса, а с каждым прыжком вас буквально накрывает волной эндорфинов (улыбается).

LRG_DSC09221.JPG

Что дают тренировки

Для мам — это прекрасная возможность привести себя в форму после родов. Во время занятий работают все группы мышц, в том числе мышцы-стабилизаторы, которые сложнее всего развить в обычных видах фитнеса. Тренировки не вредят суставам и улучшают их подвижность, идёт гармоничное развитие гибкости и выносливости — всё, что нужно современной маме в хорошей форме.

Эмоции от прыжков и ощущения полёта превращают занятие спортом в развлечение, а любители инстаграма радуются красивым фотографиям и танцевальным видео с тренировок для своего профиля (смеётся).

Я пришла на занятие впервые, что меня ждёт

Тренер даст подробную инструкцию и подберёт толщину ремней в зависимости от ваших роста, веса и целей. Чем толще ремни, тем сложнее их растянуть — значит придётся прикладывать больше усилий. Такая нагрузка хорошо подойдет для быстрого сбрасывания веса. Уже в середине занятий спортивную форму можно отжимать.

Сколько можно сбросить при тренировках 2-3 раза в неделю

За час можно сбросить более 1 000 килокалорий, а за полтора месяца тренировок сократить объемы до 2 сантиметров. Но главное — вы укрепите все группы мышц, улучшите подвижность суставов, прокачаете сердечную мышцу и точно поправите эмоциональный фон.

LRG_DSC08960.JPG

Можно ли заниматься при кормлении грудью, после кесарева сечения и травм

После кесарева сечения спортом можно заниматься через полгода, а кормление грудью никак не ограничивает тренировки. Единственное, нужно пить больше воды во время занятий. Людям с травмами рекомендую посоветоваться со своим лечащим врачом.

Требуют ли упражнения специальной подготовки

Освоить элементарные упражнения под силу каждому. Тренер всё подробно объясняет на первом занятии и формирует нужный режим работы. Все тренировки проходят под его руководством. При этом периодическое нахождение в воздухе во время упражнений даже снижает нагрузку на мышцы, суставы и сухожилия.

От чего больше всего кайфуют посетители

Оказываясь в воздухе, вы прощаетесь со стрессом, забываете о тревогах и просто наслаждаетесь жизнью. Между прочим, ещё такой прилив энергии способствуют омоложению (улыбается). Видеть в зеркале во время занятий свое счастливое лицо с детской улыбкой — от этого кайфуют абсолютно все.  



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Мы в соцсетях